понедельник, 5 ноября 2012 г.

Депрессия! Как от нее избавиться?!

"Депрессию я называю глупостью 21 века. Человечество как будто смотрит на персик, но видит только кожуру, не видит сердцевины. А внутри ведь есть ещё и косточка.

Существует много таблеток от депрессии, но на самом деле, депрессия - это возможность заглянуть внутрь себя, это сигнал о том, что болит душа.

Мне знакомо это состояние, когда за 41 день я провёл 41 тренинг по 8 часов в разных городах. В Краснодаре стояла жара 42 градуса, ослеплял свет софитов, в зале находилось 1500 человек. На 42 день, когда я вернулся домой, лёжа в постели, я даже усилием воли не мог поднять руку.

Своё исцеление от депрессии нужно начать с осознанности. Когда у человека страдает душа, то пересыхает источник энергии.

Депрессия - это сигнал того, что человек сбился с истинного пути, отошёл от своего предназначения. Внешние обстоятельства - это не причины депрессии, а катализаторы.

Задайся вопросом: "Зачем ты живёшь, какие у тебя ценности?"

Сегодня я могу поделиться с вами своим смыслом жизни, который достался мне через смерти близких людей, неизлечимые болезни. Я гнался за деньгами, властью, но это были ложные ценности.

Некоторые видят смысл в работе в детях, но это не так. С работы могут уволить, дети вырастают и покидают родительское гнездо. Но это совершенно не значит, что незачем больше жить.

Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым, потому что только счастливый человек делает мир светлее. Недаром в библии сказано, что «возлюби ближнего как самого себя».

Счастье я прошу не путать с удовольствием.

Человек может быть миллиардером, который в состоянии позволить себе любые удовольствия, но при этом он может находиться в депрессии. Счастье означает развитие души, интеллекта, позитивная энергия.

Если вы несчастны, вы никогда не сделаете счастливее мир вокруг вас. Не бойтесь начать свою жизнь с чистого листа.

Какой же есть способ выйти из этого состояния? Нужно найти книгу величайшего психолога и философа Виктора Франкла «Сказать жизни да!». Это такой же известный психолог как и Зигмунд Фрейд. Это книга о человеке, который вынес много страданий, но остался в душе свободным.

Вторая спасительная пилюля - это система Корнея Порфиревича Иванова. Нужно вернуться к матушке-природе, полюбить её. Окунитесь в водоёме с холодной водой, попросите у матушки-природы здоровья себе и своим близким. Вода забирает всю негативную энергию, наполняет вас энтузиазмом и внутренней силой.

Очень важно двигаться. Наши предки очень много работали физически, ходили пешком. При движении выбрасываются все шлаки, вся негативная энергия. Все мы рождены природой. Нужно полюбить свою землю.

И наконец, высший пилотаж. Нужно взять под контроль свои эмоции. Как говорил Аристотель, человек должен быть хозяином, а не рабом своих эмоций. Нас никто не учил контролировать свои эмоции. Здесь стоит вопрос осознанности. Все мои ученики одержали победу над болезнями и нищетой. Выйдите из своего тела и посмотрите на себя со стороны, как режиссёр.

Когда человек впадает в уныние, его сердце наполняется страданиями, важно осознать, что это не вы, а выбранная вами модель поведения.

Нужно взять под контроль своё тело и через силу улыбаться, даже если вам совсем не хочется. И тогда у вас будет вырабатываться гормон счастья - эндорфин.

Распрямите плечи, улыбнитесь и скажите, что вы - самый счастливый человек на свете.

Чтобы выгнать депрессию навсегда из своего сердца, дома, нужно взять под контроль свои слова.

Всё в нашей жизни начинается со слов. Недаром в библии говорится, что «вначале было слово». Наши слова формируют наши мысли, настроение, действия, привычки, судьбу. Нужно каждый день повторять одну и ту же мантру: «я с каждой минутой становлюсь ещё энергичнее, я с каждым часом становлюсь ещё энергичнее, я с каждым днём становлюсь ещё энергичнее, я с каждым годом становлюсь ещё энергичнее». В эту мантру можно подставлять любое слово, главное прибавлять «ещё». И вы, действительно, уже через день-два почувствуете в себе силу и энергию.

Нужно взять наши мысли под контроль. Для этого одеваем на запястье специальную резиночку и с силой её оттягиваем, когда в голову приходит негативная мысль. Для чего это делается? В психологии есть такое понятие как «якорь». Например, вы услышали музыку, у вас появляются соответствующие ассоциации. Есть тактильные якоря, когда к вам прикасаются, и вы начинаете испытывать различные чувства. На вас могут нахлынуть негативные воспоминания, которые связаны с каким-то неприятным событием из жизни или наоборот, приятные воспоминания.

Постепенно, используя упражнение с резинкой, мы выработаем в себе привычку мыслить позитивно, потому что мысли - это зёрна, которые могут привести нас куда угодно.

Сегодня мы находимся там, куда нас привели наши прошлые мысли, завтра придем туда, куда нас приведут наши настоящие мысли.

Многие люди после депрессии открывают новую жизнь. Нужно стать капитаном своей судьбы, а не пассажиром. В каждом человеке есть огромные возможности.

Когда вы захотите большего, перед вами откроется новая жизнь. Посмотрите на свою депрессию, как на сигнал жить по-новому.

Я желаю вам двигаться вперёд, действовать!

 Еще больше Здоровья и Счастья Вашим родным и близким!

 Владимир Довгань.

Комментариев нет:

Отправить комментарий