вторник, 12 февраля 2013 г.

Как избавиться от проблем с кожей лица?

Способ №1 самый простой и действующий безотказно.

Хозяйственное мыло от угрей



Хозяйственное мыло от прыщей в старину активно использовалось нашими бабушками, так как под рукой были только народные средства. Сегодня хозяйственное мыло используется для отстирывания разных загрязнений, дезинфекции жилищ, и мало кто задумывается, что им можно умываться для избавления от воспалений кожи. Современные женщины не доверяют такому грубому хозяйственному мылу свою нежную кожу лица, считают, что оно является пережитком прошлого и редко прибегают к нему в хозяйственных целях. Они считают, что для лечения прыщей в аптеках продается много специализированных средств, и с этим нельзя не согласиться. Но проблема в том, что не все они способны помочь коже избавиться от воспалений.
Цена хозяйственного мыла составляет от 5 до 20 рублей за кусок, поэтому его может купить каждый. Многие не знают, что ответить на вопрос о том, что можно делать с хозяйственным мылом. На ум приходит только стирка, причем только в отсутствие стирального порошка. Но хозяйственным мылом можно даже мыться и умываться. Многие дерматологи советуют умываться не со специальными пенками, а именно с хозяйственным мылом, так как оно способно устранить прыщи!

Способ №2 более изысканный и отлично действующий.

Сок алоэ от угрей



Сок алоэ от прыщей способствует скорейшему избавлению от них. Сок алоэ – это доступное и натуральное средство, которое заживляет воспаления кожи и приносит ощутимую пользу при лечении прыщей. Для усиления эффекта желательно смешивать выжатый сок алоэ со спиртом или водкой.
Пользоваться таким раствором нужно с помощью ватной палочки, нанося смесь на прыщи точечно. Сок алоэ будет немного жечь кожу, поэтому если у вас чувствительная кожа, то сок алоэ лучше разводить водой.

Чем полезен сок алоэ при воспалениях кожи  

В соке алоэ содержатся биологически активные компоненты, которые могут устранить всячески воспаления, не оставляя на ней шрамов. Ведь чтобы вылечить прыщи другим образом, нужно постараться, чтобы на коже не остались рубцы
Сок алоэ от прыщей не дает возникнуть новым прыщам. Но наносить его можно лишь на прыщи, ни в коем случае нельзя наносить алоэ на чистую и здоровую кожу. Сок алоэ следует использовать на ночь, или днем, но лишь в том случае, если вам не нужно будет никуда идти, потому что от алоэ исходит не самый приятный запах.
Прыщи приносят обладателям психологические проблемыособенно в молодом возрасте, когда появляется желание выглядеть красиво и понравится противоположенному полу. Проблема прыщей решаема, главное знать, что предпринимать.
Нельзя сказать определенно, что сок алоэ для лица определенно избавит вас от прыщей, ведь любое лечение должно проводиться в комплексе. Появление прыщей прежде всего обуславливается нарушениями обмена веществ, перестройкой эндокринной системы. Не стоит браться за лечение прыщей без сбалансирования углеводов, жиров, белков. Употребление жирной пищи в больших количествах приводит к образованию язв на лице. Поэтому при проявление прыщей нужно в первую очередь обратиться к эндокринологу, который проанализирует ситуацию и пропишет определенный режим питания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий