воскресенье, 2 декабря 2012 г.

8 причин перестать смотреть телевизор

1. Телевидение пожирает ваше время
Сначала зрители смотрели передачи, когда у них было свободное время. Потом придумали сериалы и зрители стали жить тогда, когда остается свободное время от телевизора.

2. Телевизор делает вас тупее
Длительное чрезмерное потребление телевидения угнетает наш мозг. Полное отсутствие мозговой активности, направленной на принятие решений и созидание, замещенное только пассивным потреблением информации, превращает человека в растение.

3. Телевидение делает вас хуже
Современные продюсеры хорошо усвоили мысль о том, что людей больше всего привлекают секс, страх и жадность и на полную используют эти приманки.

4. Информационная передозировка
Мы уже писали недавно о пользе информационной диеты. Телевидение делает из вас не просто информационного обжору, оно калечит вас. Вспомните, как вы вчера сидели перед телевизором и смотрели фильм, потом шоу. Реклама. Новости.

5. Реклама
Таблетки, прокладки, пиво, банк, пиво, газировка, прокладки, пиво, таблетки, машины, кофе, газировка, супермаркет, прокладки, пиво, Nokia, таблетки… и опять по кругу. Вам не надоело?

6. Телевидение делает вас несчастнее
О, эти сериалы! Для домохозяек — мыльные, для модников — гламурные, для интеллектуалов — доктор Хаус и Взрыв. Вы с любопытством начинаете следить за чужой жизнью, потом это вас увлекает, потом это становится частицей вас.

7. Телевидение делает вас беднее
Недостаток телевизора даже не в том, что реклама заставляет нас покупать вещи, которые нам не нужны. Гораздо большая проблема заключается в том, что вы совершенно невольно на подсознательном уровне проникаетесь духом потребительства в самом неприглядном смысле этого слова.

8. Ваша жизнь важнее расписания передач
Закоренелые любители телепередач уже давно привыкли к тому, что их жизнь диктуется расписанием телевизионных программ.

И еще...

Исследователи из Австралии утверждают, что телевизор отнимает у человека почти пять лет жизни.
 Согласно данным Национального бюро статистики и информации Австралии, у человека старше 25 лет каждый час, проведенный у телевизора, забирает 22 минуты жизни.
 Среднестатистический австралиец проводит перед "синим экраном" 6 часов в день. Отсюда и получается, что он сокращает свою жизнь на 5 лет.
 По мнению ученых, вред от ежедневного умерщвления перед телевизором можно приравнять к курению, пассивному образу жизни и перееданию.
 К подобным выводам пришли и ученые из Гарварда.
 Врачи советуют перед телевизором вместо дивана поставить беговую дорожку, тогда просмотр телепередач будет приносить пользу.
А вот детям медики советуют смотреть телевизор чем поменьше.

Не засоряйте мозг, вокруг и так много мусора!

Комментариев нет:

Отправить комментарий